Eierkuchen ohne Zucker
-
Mengen für ca. 4 Portionen:
3 Eier
Prise Salz
750ml Milch
400g Mehl
-
Man rührt die Zutaten zusammen bis es eine durchweg klumpenfreie flüssige Masse ergibt.
Etwas Öl oder Fett in die erhitze Pfanne geben. Mit einer Schöpfkelle den flüssige Teig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten anbraten.
Je Eierkuchen ist eine Schöpfkelle ausreichend.
Passend dazu frische Erdbeeren oder Mandarinen. Wer es dann doch etwas süßer mag bestreut die Eierkuchen mit etwas Puderzucker.
Auch herzhaft kann man diese Eierkuchen genießen da sie ja ohne Zucker zubereitet werden.
Spargel mit Kochschinken
-
2 Pfund Spargel
1 fertige Hollondaise
1 Päckchen gekochter Schinken
Kartoffeln nach Bedarf
-
Spargel schälen, in Stücke schneiden und ca. 10min kochen.
Durch ein Sieb abschütten.
(Spargelwasser kann für eine Suppe verwendet werden.
Schinken in die Hollondaise geben und erhitzen. Bei Bedarf würzen.
Spargel hinzufügen und nochmals erwärmen.
Dann mit Pellkartoffel servieren.