Hühnerbrühe nach

Omas Art

  • 1,2 kg Suppenhuhn

    2500 ml Wasser

    1,5 EL Salz

    2 Nelken

    2 Pimentkörner

    2 Lorbeerblätter

    1 TL schwarze Pfefferkörner

    100 g Zwiebeln

    0,5 Bund Petersilie

    250 g Möhren

    60 g Petersilienwurzeln

    150 g Sellerie

    200 g Lauch

    eine Hand voll Bandnudeln

  • Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf legen. Wasser zugießen, so dass das Huhn bedeckt ist und zum Kochen bringen. Salz, Nelken, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 30 Min. kochen.

    Zwiebel ungeschält vierteln. Petersilie, Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie in große Würfel schneiden. Lauch in große Ringe schneiden, alles zugeben und weitere 30 Min. kochen.

    Das fertig gegarte Huhn aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in abgießen. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Möhren zurück in die Brühe legen. Die Brühe danach noch abschmecken.

    Oma lässt dann noch eine handvoll Bandnudeln mit aufkochen.

    Wie sagt Sie so schön: “Ohne Nudeln ist mir das zu dünn!”

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